Плач мужа поэтки

Татьяна Танько
***
Не верьте, мальчики, поэткам -
Они такие пустоцветки.
Заманят Вас в ловушки-сети,
В онлайн, в реале и в Инете.
Они такие пустозвонки,
Что лопнуть могут перепонки.
Они с лихвой плетут сонеты,
И жарят с мышьяком котлеты.
Они стихи Вам посвящают
И на свиданье приглашают.
Чтоб Муз-ыка поймать как рыбку,
Они Вам шлют свою улыбку:)
Им если вдохновение надо -
Проглотят тонну шоколада.
Они тигрицы и тиранки,
Поэтки эти - интриганки.
Потупят глазки, пожалеют,
Накормят Вас и обогреют.
А коли Муза их покинет,
Их гнев на вас цунами хлынет.
Они вас выжмут словно тряпку,
И бросят.
Загребут в охапку:
цветы, конфеты, триолеты,
и побегут к другим поэтам.
Так будут проходить года,
Пока поэтка молода!
***
А бедный муж с утра пораньше,
Читает рецки и стихи.
Куда бежать ему?
- Подальше!
Ведь всюду вьются мужики!!!
***
Умом поэтку не понять,
И сантиметром не измерить...
Лишь остается - НАЛИВАТЬ!
И утром вновь открыть ей двери!

12.04.09
===================================
пародия-подражание на "Монолог поэтовой жены" Галина Беспалова
http://stihi.ru/2006/12/08-2574