О, Время!

Вячеслав Райхлин
Время – зал ожидания-
Расставания, встречи.
Мы живём ожиданием-
Только это нас лечит.

Радости и страдания-
Жизни квоту отмерьте.
Мы живём ожиданием
Дней рожденья и смерти.

Всё сбылось, что сбылось-
Не ропщите, поэты.
Время – главная ось
Нашей странной планеты.

Сколько ты не проси,
Будет так. И не верится,
Всё вкруг этой оси
На Земле грешной вертится!