Молитва

Виктор Кй
Господи, укажи мне место, где Тебя нет.
Я пойду туда и буду молиться,
дабы возвеличить в том месте Дух Твой.
Не заставляй меня молиться там, где Ты есть.
Я буду лгать Тебе, лицемерить, клянчить,
преувеличивать дела худших, чем я и
умалять деяния лучших…
Я, рожденный в грехе, нарушающий всё,
Тобой заповеданное, писанное или
неписанное, всю свою жизнь искал такое,
о чем хотел бы просить Тебя
не для прихоти преходящей… и не нашел.
Господи, укажи мне место вне Тебя,
откуда бы я мог обратиться к Тебе
с молитвой о безмыслии и безмятежности.
Ежели нет среди Сущего такого места,
дай знать рабу твоему недостойному,
дабы унять его тщения напрасные.

am in…