Черный Ангел пролетал

Саня Урасан
Ты умирала одиноко
В больничной койке
В час ночной
Никто в лицо тебе не глянул
И не склонился над тобой

Никто не дал тебе напиться
Никто и слова не сказал
Лишь в черном небе
Словно птица
Неслышно Ангел пролетал

Я знаю, ты меня любила
Я знаю, ты меня ждала
И даже в этот час предсмертный
Меня по имени звала

Я был в изгнанье, на чужбине
В стране червонного тельца
Там бесконечные дороги
Тоска и люди без лица

Я всей душой к тебе стремился
И в этой юдоли земной
Хотел еще раз прикоснуться
К моей любимой и родной

Ты умирала одиноко
Никто тебя не утешал
Лишь в темном небе
Предрассветном
Неслышно Ангел пролетал