Легенды Крыма. Благодатная Сила

Фелли
Легенды  Крыма.


24 марта 2009 года.

Легенда  двадцатая.


Благодатная  Сила.



Кто  лечится  век  от болячек  лихих,
И кто  по больницам не ходит…
Ко всем  обращает внимание стих,
И тему такую находит.

Кругом- разнотравье,  зелёный массив,
Разложены туфом пещеры…
Журчащий родник-  до того уж красив,
Что я позабыл про манеры…

Кристальная, чистая  нежит вода
Уставшие  путника пятки…
Зимой вспоминаю   источник тогда,
В  потрёпанной старой тетрадке.

Природы осколок,   невиданный край,
Скалистые виды и гроты…
Сюда попадёшь-   и как будто бы в Рай,
Уносятся    сразу заботы…

Долины с урочищем   дали  веков,
И много народов видали.
Традиции  культов святых стариков,
Которые здесь проживали.

Пронизано древностью  всё без следов,
На стыках   тех  цивилизаций.
Вдыхать воздух  памяти  грудью готов,
И запах  душистых акаций…

Святилище  тавров   забыто давно,
Лишь  камни  хранят очертанья.
Служило   достойно   когда- то оно,
Загадочны   все здесь  названья…

Лечебные свойства   усилены тут,
Душевный покой наступает.
При ране  не нужен  усиленный жгут,
Она   на глазах  заживает.

Обмен  улучшает  движенье веществ,
Потенции  там на пределе…
Не терпит  лишь пьяных  без нормы существ,-
Проверено лично, на деле…

Могуч  Чатыр-Даг,  место фокуса сил,
Земля  излучает   волненье…
Энергию  Солнца   кристалл   накопил,
И отдал горе на храненье.

Экскурсии в прошлое    можно свершить,
В грядущее-    вихри настроить…
Да   как  эту местность  нельзя не любить,
И душу свою успокоить…

Живителен воздух,   насыщен эфир
Пакетом мистических знаний…
Чудесный,   приятный,  таинственный мир-
Предел  человечьих мечтаний!!!
……………………………………..