Бродячий поэт

Ян Вайсенберг
Бродячий поэт шёл медленным шагом
Усталый и грязный с гитарой в руках,
Поклажа такая: перо и бумага,
Свет усталой звезды в его глазах.
Голодное солнце, звезда кабаков,
Еду и приют давно променял
На лист белой бумаги и вой ветров,
Судьбы ищут, а он терял.
                Припев.
               Бродячий поэт не ищет себя
               И видит весь мир на ладони.
Окурок последний давно докурил,
Не скоро будут другие.
Его зовут, а он не идёт
Так как все остальные.
Поле ромашек, журчание ручья
Ему нравятся больше,
Луга и леса - его друзья,
Может быть продержится дольше.
                Бродячий поэт не ищет себя
                И видит весь мир на ладони.
Блудный сын старого неба,
Поющий песни под звон гитары,
Берущий мир, как жизненное кредо,
Его песни не как товары.
Умрёт под деревом где-то в лесу
С мыслью о мире, о прожитой жизни,
Венок из ромашек ему к лицу,
Свобода есть, но она капризна.
                Бродячий поэт не ищет себя,
                И видит весь мир на ладони.
                1992г.