Мораль без басни

Рифмобай Иванович
___________________________
Молчи, за умного сойдёшь.
Кричать - долой, умеет каждый.
Бывает, слову невтерпёж. . .
Но рот открыв, подумай дважды!
___________________________
Любовь безжалостно вербует,
Без мотиваций, без причин. . .
Нас щедро ею жизнь балует,
Сойдя с отчаяных вершин.
___________________________
Речей волшебных позолота,
Из уст слащавого льстеца -
В ломбарде ценится за йоту,
Но он куёт их, без конца.
___________________________
Любовь — спонтанная игра,
Где ставки делает судьба. . .
Где искушенье губит в прах,
И бесполезны: крик, мольба.