Моему другу

Мелконян Михаил
http://www.stihi.ru/2009/04/13/1127

Поверь, мой друг, она прекрасна!
Чиста и телом и душой.
Ее любовь огнеопасна -
Бушует в ней пожар большой.

Ты с ней иль к небу вознесёшься,
Сжигая вечности мосты,
Иль в бездну мрачную сорвёшься,
Во тьму бездонной черноты.

Ее душа как снег искрится,
Она светла как солнца блик,
И с ней ты можешь очутиться
В садах Эдэма в тот же миг.

Но если вдруг ее обидишь
Небрежным словом, взглядом лишь, -
ТотчАс кромешный Ад увидишь,
В Геенне огненной сгоришь.

Ее глаза - озера грусти,
В них спрятан ключик золотой,
И если друга в сердце пустит -
Наступит счастье и покой...

21.04