Ворона и сыр

Николай Павлинов
Быть может, Бог послал кусочек сыра,
А может, где сподобилась стянуть,
Не знаю я, где сыр ворона раздобыла,
Не в этом дело, и не в этом суть.

На старый дуб ворона взгромоздилась,
Вдруг видит – невезенья полоса,
От горя чуть на землю не свалилась –
Под дубом шастает голодная лиса!

- Сейчас начнётся – думает ворона:
- «Какие пёрышки, какой носок».
Да времена не те и мы теперь учёны,
И лесть для нас совсем уже не впрок!

Не глянув даже мельком на ворону
Лиса взялась гонять по шкуре блох,
От изумленья каркнула ворона…
Сюжеты разные – один итог!