Вся тяжесть неба падает на плечи

Кристина Высоцкая
Вся тяжесть неба падает на плечи
Снегами поздними, туманами седыми.
И прошлогоднюю листву сжигает вечер,
Горящий редкими кострами золотыми.

И умирает снег, едва земли коснувшись,
Оставив на ладони влажный след.
Ты не найдешь его, когда проснувшись
В тумане утреннем увидишь вновь рассвет.

Мир плачет ночью редкими снежинками,
Чтобы никто не видел этих слез.
А ночь к рассвету стелится морщинками
Тумана, что уснет среди берез.