Когда по ночам тебе долго не спится...

Марианна Макарова
Когда по ночам  тебе долго не спится,
За окнами  мечется снег  дикой птицей,
Из памяти – тЕмени мёрзлой "гостинцы",
И кажется  –  нет никого,
Кто мог бы услышать,  понять и поверить,
Кому бы хотелось  открыть свои двери,
А в жизни, как будто,  одни лишь потери
У дома  стоят твоего.

И мысли запутались  в мрачные сети,
Похоже, что ночь  будет вечной на свете...
Но так, как зимой  вспоминаешь о лете,
В зари неизбежность  поверь.
Ведь бОльшая тьма – перед самым рассветом,
И если всегда  будешь помнить об этом,
То утром проснёшься,  надеждой согретым,
С лучами,  стучащими в дверь.

 .

 
 2004