Дырочка в кармане

Светлана Лосева
Обнаружил как-то Ваня
Дырку в собственном кармане.
Всё, что клал в него – беда,
Пропадало без следа.

Положил в карман фонарик,
А потом волшебный шарик,
Болтик, ключик, шестерёнку,
Гвоздик, гаечку, гребёнку.

Всё куда-то исчезало, –
Ваню это раздражало.
Почему пустой карман?
Видно, здесь какой обман!

Может, вор в него залез? –
Из кармана шар исчез,
Болт, фонарик и гребёнка,
Гвоздик, ключик, шестерёнка.

Мальчик вывернул карман,
Осознал, каков обман –
В дырку вещи попадали,
Оттого и пропадали!

Что ворчать? – не будет толку.
Взял он нитки да иголку.
Пять стежков без остановки, –
Помогла ему сноровка.

Пред бедою не сробел,
За работой песню пел.
Нет заботы лишней маме.
И теперь всегда в кармане –
Шар, фонарик и гребёнка,
Болтик, гайка, шестерёнка.

Вот и ты не унывай,
Если нужно, зашивай!

Света Лучик.
Картинка - интернет