Не стирайте в небе облака

Эн-Ди Дюфрейн
                «Его облака по утру»
               
                Писал он стихи
                О том, как легки
                На заре облака,
                О том, как стога
                Туманом прячет река,
                О том, как снега
                Рисуют белым
                мелом миры
                Безграничной игры.

                Может я и не прав,
                Но звезды, и снега, и рассвет..
                Весь этот романтический бред
                и его облака по утру -
                Я, непременно, сотру.

                Алексей Побегус
                2008


 «Не стирайте в небе облака...»

               


Не стирайте в небе облака,
Что он написал гуашью белой.
Может очень робко и несмело,
Но ведь он смотрел издалека!

Как там, за туманом, спрятан стог...
Может быть  река его укрыла?
Бросьте, это синие чернила,
Он  случайно в них макнул листок.

"В небе облака опять колдуют..."-
Пишет юный мальчик, он- поэт.
Вы не тратьте пули вхолостую,
Не мешайте! Вас ещё там нет.




с благодарностью за стихотворение
 к Алексею А.
http://www.stihi.ru/2008/09/22/3910
Эн-Ди Дюфрейн
2009г