Покайся

Александр Таганов
Покайся, брат… ты согрешил!
И потерял благословение!
- В собрание ты не поспешил,
А это грех, вне всякого сомнения!

Мы строим храм, чтоб ты здесь был,
И верно Господу служил –
В молитве, в стройке, в жертвоприношении,
Чтоб пребывал ты в наставлении.

Давно ты десятину не платил!
И нет пред Господом смирения!..
В общении с грешниками был,
…Но, ты забыл – у нас к таким презрение!

В последний раз в молитве
Не о том просил –
Я слышал в голосе сомнение?..
Сознайся, ты поддался искушению?!

Ты исповедаться, давно не приходил?..
…Твоё мне не понятно поведение…
Служитель о тебе заботится - забыл?!
Покайся, попроси прощения!..

Но. Дух Святой проговорил
Через того, кто в унижении был:
- …Дитя, как ты забыл?!
Ведь Я тебя всегда любил!

И Я тебя любить учил!
Чтоб в ближнем ты Меня любил!
Чтобы ему, как Мне служил!
Чтобы в любви Мне верным был!

Но, ты не то что – не светил,
Ты Дух Мой в сердце угасил!
И обо Мне совсем - забыл!..
И ты давно Мне не служил…

Зачем ты эту жизнь прожил?..
Кому себя ты посвятил?
…Когда то ты горячим был!..
И миру этому светил…

Нет в сердце у тебя смирения!
Ты потерял Моё благословение.
Покайся сын - ты согрешил!..
И Я прощу, вне всякого сомнения!