Чей зевок больше?

Виктор Цынгаев
Большая Акула
Однажды зевнула.
И так этим делом
Она увлеклась,
Что даже уснула
(Представьте – уснула!),
Оставив открытой
Зубастую
Пасть.

А тут, как ни странно,
Зевок Капитана
Не лодки,
Не шхуны,
Не ка-та-ма-рана,
А несколько больше
По мощи
Плавсредства
Имел то же время,
А также и место.

Зияет
Акулья
Бездонная глотка,
А в ней исчезает –
О, ужас! –
Подлодка.