Хочешь, я буду...

Александр Шорох
Хочешь, я буду яблочным червячком
Или мальчишкой, рвущим тебе букет,
Чтобы твои улыбки ловить сачком,
Как мотыльков, летящих на яркий свет.

Хочешь, я буду грустным, немым и злым,
Чтобы опять о чём-нибудь не спросить.
Хочешь, я на работе скажусь больным,
Чтобы тебя весь день на руках носить.