Есенину

Ульяна Эм
Многих ты целовал по привычке -
был любимым до боли,
до дрожи.
Что искал
и чего не нашел ты,
раз решил, что не можешь
больше?!
Не жалел, не плакал,
не звал...
Человек черный жил
в твоем зеркале.
Ты по собственной воле
им стал,
или жизнь так тебя
исковеркала?
Ты скажи -
почему ты ушел,
кто тебе этот день
назначил?
По тебе в тишине
лесов
в белом саване
березы
плачут...
2004 г.