Подьём

Иван Кудрявцев
Симфонию сверчки включают
светлеет чистый небосвод
птиц ликованье пробуждая
луны растаял блик и вот

уснула ночь в лучах восхода
что день проснувшись обронил
с цветущих прерий небосвода
на сердце теплоту пролил

и сердце радостно излом
минувших дней перевернуло
и утру нежно улыбнулось
и утро разогнало сон