Образ веры

Евгений Бугров
ОБРАЗ ВЕРЫ

Образ женский – образ веры:
Магдалины ль у распятья,
Или вот богини Геры,
Может быть немного стервы,
Раздающей всем проклятья.
Или дамы в кринолине,
Иль Джоконды в темно-синем,
С тайной негою во взгляде.
Иль «Данаи» в шоколаде,
Иль «Весны» у Боттичелли,
Парижанки ль на панели,
Собирающие центы,
Иль «Любители абсента»…
Коммунизма строгий дом –
Помнит девушку с веслом,
Чтоб грести, мечтать, лететь,
Хоть и нечего надеть…
Но, настал любви содом,
Вот – и  девушка с шестом,
Словно, кошка валерьянку,
Лижет похоти изнанку,
Украшая задом пьянку,
Корчит страсти пылкий жар,
Намекая, я – товар!
Так растаял образ веры,
Вместо дома лишь отель,
Муз оборванные перлы,
Превращают мир в бордель.