Его улыбка

Просто Фантазия
Его улыбка дорогОго стоит,
Она живет своей отдельной жизнью,
Ложится спать и рано по утрам
Она, как все, не любит просыпаться,
(так в повести у Гоголя был нос,
который путешествовал отдельно)
А как она умеет улыбаться!
Застенчиво, лукаво, запредельно!

Когда она пускается во пляс,
То вовлекает и глаза и ноги!
И даже нас, сидящих в зале нас!
Что удается, собственно, не многим.

Танцуют плечи, шея, голова,
Танцуют пальцы, руки увлекая,
Она жива! Улыбка та -  жива!!!
И в своем танце устали не знает!