Ода Году. Свинья

Олег Карелин
Свинья в хозяйство нам дана,
Произойдя от кабана.
И даже в древности былой,
Рубя мечами вражий строй,
Ходили викинги "свиньёй".
В урман, в лесную глушь и дебрь
Укрылся хрюкающий вепрь.
В деревне бают мужики,
Мол - вепри плотью велики
И беспощадны их клыки.
В исламе людям, слышал я,
Противна грязная свинья!
А малоросские хохлы
Всё ж любят сало и мослы,
И жир свиной кладут в котлы,
В которых варится кулеш:
Це - смачный харч! Хвали да ешь!
- Ау, хозяюшка! Налей!
Год новый мёрзнет у дверей!
Давайте выпьем за... свиней!
*
Играть устали пудель и болонка,
С прошедшим годом попрощался пёс,
На тройке вепрей мчится Дед Мороз,
Спеша поздравить с годом поросёнка!
*
Куплю свинью из белоснежной глины,
Из пластилина - Фунтика слеплю,
И прокричу хохлу и москалю:
- Полны вкуснейшей снедью магазины!
Неужто мы не сможем без свинины?
Хотя б на год забудьте про Свинью!


          12.2006 г.