На приём к старому другу

Слава Алеев
Запишусь на приём к «выдающейся личности».
Выдаётся живот, выдаёт седина.
Помнишь, вместе зачёты сдавали отлично мы,
А теперь, не скажу – ну, привет, старина!

Кабинет, секретарша, приличная очередь,
Клянчат все – не своё, но привык подавать.
Помнишь, девочкам уши беспечно  морочили,
Чтобы их вечерком положить на кровать.

Между прочим, одна, за которую бились мы
Иногда разбивая друг другу носы,
Подарила мне дочь, сына с близким нам именем,
Он теперь, как и ты, носит гордо усы.

Не завидую я лимузинам, охранникам.
Дача есть, пусть немного - шесть соток всего.
Мне одно непонятно, ей богу, и странненько,
Что чураешься прошлого ты своего.

Ведь страдали, как все, от партийного запаха,
Вместе шли напролом сквозь идейный застой.
Понимаю, ты вымахал, впору папаха вам,
Чтобы это увидеть – в приёмной постой.

Но, пойми, всё пройдёт, и отправят на пенсию,
Будешь волком седым выть в коттедже один,
Сам придёшь на приём с позабытыми  песнями,
Вот и стану тогда я тебе – «господин».