Нависло небо серой рванью

Светлана Пашкова
Нависло небо серой рванью
В осадках дождь иль иней снежный?
Как будто снова под ногами
Стенает сумрак поднебесный.

Волнуется стихия злобно:
То снегом кинет, то дождями…
Вдруг присмиреет или скорбно
Ветра завоют над мирами.

И не поймешь: разверзлась бездна
Небес иль ада злые реки
Несут свои потоки тесно
Меж вами, слабы человеки…