Разлуки мертвая петля...

Александр Ланге
Разлуки мертвая петля затянет горло
Бинтом стерильным облаков на фоне неба.
Неспешно движется гроза, но станет голой
Земля пред вечностью дождя, прикрывшись хлебом.
Созреет поле – нагота совсем бесстыдна,
Спасет зима, укрыв искрящимся пуховым,
Весна покажет то, что будет очевидным,
Меняя смерть на зелень молодости слова,
Что прорастет, ломая старые покровы,
Мы раздробимся... посмотри, как неуклюже
Ты двадцать лет назад меня встречаешь снова,
а я молчу...
…и зайчик прыгает по лужам...