Не выпита до дна

Ульяна Эм
Опустошена.
Оставлена на покаяние
Перед Христом. Моя вина,
Но все ж просить не буду подаяния
И плакать над крестом.

Окончена...
Последний день, последний час.
И не грешна, но чем-то опорочена.
Соленая слеза - в последний раз.

Вознесена
До самых звездных граней,
Была рассыпана. Никем не спасена.
Не собрана весною ранней.
Не выпита до дна.

И все ж не жаль!
Молитв, прошу, не надо вслед мне.
Мой путь - не сон. Мой путь - златая даль
И соловьиный час безлунной ночью летней.

Не прощена,
Пойду без слез и без благословения
В тернистый путь. Одна. Не крещена.
С последним нежным ветра дуновением.
2003 г.