Звезда то сверкнет, то погаснет

Алексей Филаткин
Звезда  то  сверкнет, то  погаснет,
Луна  чем-то  тайным  манит,
А  мне  очень  хочется, странным,
Пройти  в  полудреме  ракит.
Принять  твои нежные  плечи
В  объятья,  под  шелест  листвы,
И  вежливо  очень, как  прежде,
Назвать,  улыбаясь,  на  "ты".
...Звезда  то  сверкнет, то  погаснет -
Немало  воды  утекло...
- Ты  стал  уже  сед  и  бесстрастен,-
Мне  звоном  ответит  стекло...