Полузимняя весна

Созерцатель Безумный
Полузимней весны
Подзабытое слово.
Вновь закаты- бледны.
И не спится мне снова!

На прилавке- коты
Так умильны, пушисты, красивы!
А на юге- сады,
Где вкушают сочнейшие сливы!

Здесь- гармония книг
На чуть согнутой полке.
Редкий солнечный блик
На невидимом шёлке.

Снова мост и Нева,
Строчки Пушкина, Блока,
Словно это- слова
Из уст Господа Бога.