Чёрная песня

Алексей Рахе
Ну а хочешь, я тебе спою
О себе, да о своей душе...
Как стою я всю жизнь на краю,
Бросая вниз седые клише...
И разбивая душу свою,
Я чернотой забрызгал весь свет!..
Ну почему до боли люблю,
Не на год, а на сотни лет?!

Припев:
Так больно мне порой дышать,
И комом встала мне моя душа!..
Да разве можно с любовью играть,
Предавая самого себя?!

А не спеши ты красть мои сны,
В них слишком много глупости спит,
И лучше ты не читай стихи,
В них предсказания втёрты в гранит...
Ну почему же, даритель тепла
Так одинок, ему больно узнать -
Как те, кому его рука помогла,
О нём забыли и нечего ждать?!

Припев.

А душу вскроет отмычкой ему
Одиночество, приведёт боль гулять -
Он хотел пойти бы ко дну,
Да только начали они танцевать...
Боже мой, сколько чёрной тоски,
Сколько чёрных, кошмарных снов
Разрисуют руки мои,
Оттеняя мою любовь?!...

Припев.