Песня Земли

Дмитрий Камский
Давно ль в купели душной лепетал,
Закат тщедушный. В тесноте страдал.
Довлел и падал, в сумерки стрелял,
Лучом последним с полуночных скал.

Еще теплилась маревом вечеря,
Но даль уже смыкалась черных, стела.
Срывал уже за ширмой синих скал,
Седеющий румянец ночь-алтарь.

В небесной пыли тихо погибал,
Тот слабый луч с угрюмых диких скал.
С надеждою к нему тянулась ива,
В расщелине над озером вторила

Стремительному бризу в такт,
Листвой и станом, волнами красиво,
И тлеющий ландшафт тот оживила,
Мелодию рождая наугад!

Как бесподобна эта песня...
Не повторить ее и не постичь.
В мириадах нот соитие жизни,
Как и эоны лет, тому назад...

Музыка к стихам - http://pdj.cc/F94C6