Молочный туман

Ольга Маслова 7
Посмотрите в окно,
Там - молочный туман,
Не видать ничего.
Будто город - обман...

Словно был он и нет.
Растворился. Исчез.
Даже солнечный свет
Не спустился с небес.

Никого не видать,
Не мигают огни.
Будто мы навсегда
Здесь остались одни.

Дом - корабль плывёт
Словно в белом дыму,
Только город смахнёт
Всю его пелену.

И расстает туман,
И проснётся рассвет.
И ударит в глаза
Яркий солнечный свет.

Чтобы каждый из нас -
Ясно видел свой путь,
Чтобы  в  пропасть туман
Нам не дал повернуть...