Памяти друга

Ульяна Эм
Ты ушел, от всего отрешившись.
Наплевать на друзей, на врагов!
Ты ушел ото всех, не простившись.
Ты ушел на веки веков.

Нет, не будем тебя укорять.
Видно так было нужно - решил.
Видно так суждено нам - терять
Всё, что любим и чем дорожим.

Ты решил, что пора, и дверь
За собою захлопнув, вышел.
Кто нам скажет, где ты теперь?
Только знаем, что явно - выше

Наших нервных грехов и страстей,
Наших бренных снов и желаний,
Наших судеб разных мастей.
Выше неба и выше страданий.

Нам тебя никогда не обнять
Ты сказал: "Ухожу, забудь!"
Только что там после, как знать?
После выстрела прямо в грудь?

2003 г.