Вы Тавда, жизнь и песня моя!

Александр Перминов
О Тавде стихи уже есть.
Напишу о ней обязательно я
Да и песен немало, не счесть
Ведь Тавда жизнь и песня моя.


Просто здесь я родился, живу
В музыкальную школу ходил.
Здесь влюбился, построил семью
Здесь учился, работал, творил.


Город  леса, озер, тополей
Город  труженик, в работе всегда
Город славных прекрасных людей
Город-Родина, не просто Тавда.


Зелёных улиц  просты пейзажи,
Пятиэтажки выстроились в ряд
Дома - обшиты сайдингом фасады
Счастливо окна пластиком глядят.


Леса вокруг богаты грибом,
Зверьём и дичью, охотник рад
А глубь озёр, полно там рыбы
Ведь то не сказки, послушай брат.


А отдыхать?  Бывали на Карибах.
Всё там шикарно, но и домой пора
Здесь просто выедем на берег
Костер, уха, не бойся комара.


Здесь всё простое, близкое, родное
Здесь утром мама в садик нас вела
Рассвет встречали после выпускного
И в армию отчизна позвала.


Есть стихи уже о Тавде
Написал о ней теперь и я
Город-Родина, Слава тебе!
Вы Тавда, жизнь и песня моя!