Как самолёт горящий мчусь к земле

Николай Алдущенков
Как самолёт горящий мчусь к земле,
А что я видел в небе? Птиц,
Что ветер носят в сердце, на крыле.
А я не смог, теперь я вниз.
И на земле я тоже жить сумею,
Но сердцем в небе навсегда.
Ну почему, зачем я верю,
Что крылья вновь мне дашь, Звезда.
Ведь я к тебе стремился вечно
И был сражён холодным светом.
Но снова вверх несётся нечто,
Чтобы к земле упасть с ответом.
Хотя ответ – предел мечтаний.
Молчанье – вот твоя стрела,
А мой удел теперь скитанья.
Ведь ты мой мир с небес смела.
Я как безумец сумасшедший,
Машу руками что есть сил.
Несчастен счастие нашедший,
Но ставший вдруг ему не мил.
А может к чёрту небо, птицы?
Романтику залить вином?
И самому в нём утопиться.
Не размышляя, что потом.