Ребёнок

Митяй Чудаков
У меня внутри ребёнок.
То играет как котёнок.
То горюет как свирель.
То бодается... олень.
То на свет он весь обижен.
То краснеет, весь пристыжен.
То воюет как медведь.
То боится околеть.
То гоняется за сказкой.
То скучает он по ласке.
То смешной как скоморох.
То тупит, как полный лох...
Что поделать с ним теперь?
Указать ему на дверь?
Отругать? Хлестнуть вожжами?
Или по лбу кулаками?
Или нынче же с утра
Повзрослеть ему пора?
Нет, ребята, извините!
Тыщу раз меня простите!
Но ребёнка не отдам...
Ведь ребёнок тот - Я САМ!
Так назначено судьбой
Быть мне век самим собой.