Манушак

Ивановский Ара
Манушак ты моя, манушак;
Ахтамар, ты меня не бери -
Ханьским ветром колышется стяг,
Утонув в уддиянской любви.

И форель, что стоит на столе
Десять тысяч оскольчатых лет -
Ахтамар, ты его не зови -
Ты огонь, а в нем этого нет -

И не важно,  была - не была -
Это просто давно на слуху.
Ахтамар, ты надежда моя,
Без тебя, Тома, жить не могу.

Манушак, ты моя манушак:
Доплывем, нужно бросить наш плот.
Ханьским ветром колышется стяг;
Рок коровы и лошади рот…