Вздохнём о сорванном цветочке...

Николаева Елена
   Вздохнём о сорванном цветочке,
   Дворняге милой подмигнём,
   И молочка, хотя б глоточек,
   Коту бездомному нальём.

   Расскажем сказку на ночь детям,
   Уступим место пожилым...
   И лишь Его мы не заметим,
   И шаг ускорить поспешим.

   Его мы, вряд ли, "приголубим",
   Увидев, даже не вздохнём,
   Не пожалеем, не осудим,
   Как будто нет Его,- пройдём.

   А Он привычно-отрешённо
   Рукой с помойки тихо ест,
   На безразличье обречённый,
   Несёт покорно тяжкий крест.