Архитектоника смешанного леса

Братислава
Смешенье стилей.Зодчества свобода.
Всё просто.
Система сводов облаков и радуг,
Центральный купол небосвода,
Полян, залитых солнцем, анфилады,
Кустов пилоны,
Сосновая теснится колоннада,
Ростральные наросты на колоннах.
И самых юных сосен канделябры...
И обелиски елей...
На валунах - лишайников гризайль,
Плющи-пилястры...
И сорванной листвы мозаика...
И лиственна готичность капителей...
И в стрельчатость аркад сплелись густые кроны...
Архитектоника природы.
Всё гармонично.