собака

Палынь
В закуте на цепи в плену
Надёжном, как могила
Влюбилась в полную луну
Собака и завыла.

И ночи не было с тех пор,
Чтоб не звучало вопля.
Вор обходил далёко двор,
Но собирались толпы,

Смотрели вверх: «ну что за фрукт,
Давно ей впору падать!»
Не зная как её зовут,
Не замечая пятен.

Потом примерились: светла
И формою округла.
Её сам царь к себе желал
Избрать своей супругой.

Собака молча грызла кость
И жалобно скулила:
»Уже ль теперь мы с нею врозь?»-
В отчаянье спросила.

Луна светила для неё
Своей особой гаммой,
Шептала той, кто ей поёт
"Быть, значит, быть желанной"