Приветствуя звезды

Гуськов Алексей
         12 апреля

Кончился величественный сон
Древних звезд в холодном одиночестве.
Впереди и звания, и почести,
А пока полет сквозь мрак... И он
Смотрит удивленно, как вдали
Призраки богов в смятеньи мечутся.
Завершилось детство человечества -
Рвётся к звездам мысль. И корабли...
А Земля страдает, и поет,
Но не будет больше неизменною.

Человек приветствует Вселенную,
Заявляя право на нее.