Я не поэт

Александр Прищепенко
Я не поэт и слог мой не велик.
Я не актер и образ мой не нов.
Я не певец и одинок мой крик.
Я не художник, без холстов.

И я не ткач, чтобы плести ковер.
Не раб, чтобы нести мешок.
Не кочегар, чтоб разводить костер.
И не гончар, чтобы лепить горшок.

Я не слепой и вижу белый свет.
Я не калека и готов идти.
Я не глухой и слышу этот бред.
Я не дитя, мне некуда расти.

И я не царь, чтоб покорять миры.
Не свят, чтобы прощать грехи.
Не мертв, чтоб поминали вы.
И не живой, чтобы писать стихи.