Больничные страдания

Шамов Александр Павлович
             (фельетон)

Любят все, как говорится,
Перед Новым годом мыться,
Иль под душем покрутиться
И помыть…  не только лица.

В смысле гигиены личной
Подошёл бы душ больничный…
Но…  действительность груба
В общем, видно не судьба…

Было в старине седой
Испытание водой…
На страдальца из пруда
Целый день лилась вода…

Я не буду здесь лукавить
И не буду пытку славить…
Но, прошу, поверьте уж,
Очень хочется под душ.
Тело пообмыть своё…
Просто чтоб сменить бельё…
И конечно чтоб ( Хи – Хи )
Смыть излишние грехи.

Про грехи, увы, шучу
Просто очень в душ хочу.
Две недели, как не мыт…
Ну а душ, увы, закрыт.

Экономике в угоду
Берегут, неверно, воду…
Или всем составом дружным
Душ считают нам не нужным.

«Лечим, кормим, что за прыть,
 вам ещё и душ открыть…»

«Ну, хотя бы однократно,
 ну, хотя бы не бесплатно…»

«Нет, страдальцы, и не ждите,
до девятого терпите...
Вот придёт сестра-хозяйка…
Пусть потерпит ваша…  майка.
А пока же, как всегда
В кранах тёплая вода…
Туалет, известно вам
Здесь открыт не по часам…»

Что конечно тоже верно
Не додумались наверно…

Где случилось дело это
Не открою Вам секрета…
Да сейчас не важно уж,
Что хотел сходить под душ…
Это же моя вина,
Или прихоть ото сна.

Нам страдальцам не до жиру,
Абы как остаться живу…
Ну а в этом, слава богу,
Безусловно нам помогут!

Потому, мне,
                Богу видно,
За написанное стыдно.