Позволь себе любить

Роман Асадуллаев
Видишь,скоро наступит май.
Как секунды мелькают дни.
Остывает на кухне чай,
На ладонях горят огни...

А ты знаешь, ведь был февраль,
И как будто весь мир исчез.
Как молитвой я бронхи рвал
Слушал сумрачный финский лес.

Может продал я свой секрет,
Может я не о том кричал.
Все неважно - хоть верь, хоть нет,
Я такой как ты не встречал.

А ведь было немало лиц -
Я по жизни себя таскал...
И любовь как партейка-блиц,
И пьяной дружбы кривой оскал.

Посмотри - пустота и жуть
В этих серых, больных домах.
Так позволь себе хоть чуть-чуть
Отогреться в моих руках.

Я не знаю когда и где
Нам за это держать ответ...
Знаешь, девочка, ты в беде,
Но и мне все покоя нет!