Ночь июльская кроет пологом...

Владимир Хорошевский
Ночь июльская кроет пологом,
Звёзды маются по-над городом.
Сердце борется с ностальгиею,
Боль сдавила мозг тяжкой гирею…

Мутный сонм теней в зеркалах,
Грусть, смятенье чувств вызывают страх;
Есть пока дела -  не дают “уйти”,
Оставляя шанс возле пропасти…

Горькая глава длинной повести:
Безнадёжный мрак, муки совести,
Крах заветных дум, расставание -
Предпосылок нет к ожиданию…

Жалко погубить озорных щенят,
Им нужна любовь настоящая;
Надо бы помочь брату грешному,
Да, родивши дочь, жить по-прежнему!..

Но по-прежнему не получится,
Ведь куда сложней, много хуже всё;
Собиралась в ночь прямо “в мир иной”…
Млечный Путь в ответ кажет путь земной!..