прогулка

Черный Стерх
а к нам на улицу, знаешь, пришла весна
пахнет соленым ветром и свежей краской.
улицы города спорят, у них война...
мы по кольцу бульваров идем за сказкой.
знаешь, на этих улицах я жива.
каждой весной вспоминаю пути ступнями
тихо шалею, живу по своим часам,
и вспоминаю город, запоминаю
новые взгляды, улыбки, немую вязь
улиц, проулков, линий и перекрестков.
крестик поставить в карте. а он, чудак,
за зиму снова сотрется. Весною снова
ветер погонит в спину чертить пунктир,
новые мысли, страсти, слова и чувства.
Старых картин не осталось, затер до дыр
ластик из снега, вешний пророк искусства.