Элегия

Николай Купин
          

Упорней не было борьбы,
Чем та, когда ты уходила.
По горькой логике судьбы
Ты сердцем к милому остыла.

Заря склонилася к ручью,
Поникла ива у колодца,
Откуда я смиренно пью,
Чтоб за любовь сильней бороться.

Замолкли птицы, и сквозь пыль
Куда-то кони ускакали
И сказку унесли, а быль
В хмельном не утопить стакане.

Уважить вызовы души
Теперь ты бросилась к другому,
Остатки чувства заглушив.
А мне – хоть головою в омут?!

Но время умаляет боль –
К другому волны бьют причалу,
Где есть и новая любовь,
И с нетерпением – встречают!

13, 14 ноября 1982 г, 11 апреля 2009 г.