Дождь застучит по асфальту незрячий

Николай Купин
Дождь застучит по асфальту незрячий,
Зашелестят тополя –
Я от невзгод тебя, милая, спрячу,
Ласковая ты моя.

В губы дыхну нерастраченным зноем,
Нежно к судьбе прикоснусь…
Я от тревог тебя, радость, прикрою
И подарю Весну.

        13 мая 1994 г.