Картошка

Любовь Панасюк
Мое село прославила... картошка :
крахмальная, рассыпчатая, белая.
Копнешь две лунки - полное лукошко
и ничего вкусней ее не ела я.

В Акше у всех большие огороды :
картошка наливается, растет.
Коль уродится - никакой заботы,
людей прокормит и домашний скот

С грибочками, печеная, вареная,
и с рыбою, и с мясом хороша !
А почему она такая вкусная ?
В картошке той - акшинская душа !

Copyright: Любовь Панасюк, сентябрь 2008 г., город Чита