Правда

Дарсигова Виктория
Я ни за что не исполню чужой каприз.
Моя душа никогда не поет на "бис".
Я ненавижу чересчур наивных людей,
И меня тошнит от тупых идей.

Меня не тянет быть лидером сточных крыс.
Я не похожа на мыльных опер актрис.
И мне не нужно, чтоб ты меня боготворил.
Я не звезда, среди многих прочих светил.

Я не читаю ненужных и скучных книг.
Мне не нужен от жизни каждый миг.
И я не спорю, когда я не знаю суть.
Даже если хочу, не могу уснуть.

Я не могу не поддерживать с даром людей,
Заслуживших хвалу в суете страстей.
Я люблю оставаться, порой, одна.
Слушая тишину, сидя у окна.