Написал я веслом...

Вадим Соколов -Циклы
Написал я веслом
На воде белый стих.
По камням он послом
Проскакал и затих.
Может, с пеной уплыл
Иль застрял в глубине...
Только стих я забыл.
Строчка вспомнилась мне:
Ветер с севера стих -
Пронеслись облака,
Но волна словно штрих
Все несется туда,
Где за скалами лес
Низкорослый стоит...
Виден зимник и крест,
Но костер не горит!
Оттолкнувшись веслом,
Я к порогу плыву.
Через камни прыжком
Буруны проскачу.
По струе основной,
пролетев берега,
Я к поляне родной
"пришвартую " суда.
Перед жарким костром
Выпьем мы по одной ...
...Были ночи вдвоем
Под счастливой звездой....