Маме

Валерий Койчев
Мама! Мамочка! Мамуля!
Ты прости меня за всё,
Что теперь уж ты бабуля,
Что волос седых полно!

Помню детство золотое
И восторг в моей душе,
Пулей мчался по двору я,
На руки чтоб взлететь тебе.

Обнять, прижаться – мир застыл
Исполнилось таинство,
Господь, наверно, всё простил,
Увидев душ единство.

Как в школу ты меня вела
В мой первый класс с улыбкой.
Тетради школьные рвала
За двойки и ошибки.

А сколько слёз ты пролила,
Пока мы повзрослели,
Мамуля, Мамочка, прости!
Ведь мы не поумнели.

Такие же, как пацаны,
Хоть лет уже за сорок,
Но как и прежде мчимся мы,
И взгляд нам твой так дорог!

Найти слова, слова любви –
Не все мужчины могут,
Слова не главное, пойми,
А в детях счастья омут!

Нет в мире краше из чудес
Улыбки, глаз ребёнка,
И Мамы счастья полный плес
Глядит ему вдогонку.

Любви нет крепче и нежней,
Чем Мамы к своим детям,
Здоровья , счастья, тост смелей,
Ведь ты одна на свете!